Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Готовили по рецепту из журнала - строго следуя каждому пункту. Но я вместо двух ложек сахара прочитала 2 стакана сахара. :gigi: До последнего боялась, что испорчу 80 шт. пирожков.
А оказалось, что это лучшие пирожки, которые мы когда-либо готовили!



@темы: кулинарное

Комментарии
02.12.2012 в 14:16

вся жизнь позади
а можно мне рецепт "самых вкусных пирожков"?)
02.12.2012 в 14:47

I'll stay listen to my favourite tunes, that's where I belong
выходит,рецепт нужно немного подкорректировать)
выглядят очень аппетитно:chup2:
02.12.2012 в 15:12

+1 к рецепту)
02.12.2012 в 15:31

Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Главное - не покупайте готовое тесто и не ленитесь вымешивать руками. Это сложно, но необходимо. И готовьте только в хорошем настроении!

1. Смешать 0,5 стакана подогретого молока, 0,5 столовые ложки (тут я бухнула 0,5 стакана) сахара и 0,5 стакана муки и 1 ст. л сухих дрожжей (мы брали мокрые дрожжи). Все расстереть, что бы не было комков, поставить в теплое место на 1 час. Объем опары должен увеличится в два раза.

2. 0,5 стакана молока прогреит на среднем огне не доводя до кипения. Добавить щепотку соли и 5 столовых ложек масла ( мы брали сливочное). Взбить венчиком и влить в опару.

3. Взять 2 яйца. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 0,5 столовой ложки сахара и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены ( можете их слегкп посолить).

4. Всыпать 400 грамм муки в опару, перемешать. Если будет слишком жидкое тесто, добавьте муки по необходимости. Добавьте в тест взбитые белки.

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать, пока оно не станет жластичным. В среднем вымешивать 10-15 минут.

6. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе тето надо обмять.

Начинку готовьте на свой вкус. Мы делали с каустой ( шинкуем и обжариваем), с мясом (свинину и кусочки лука проворачиваем в мясорубке, затем обжариваем с солью и перцем). И хит сезоне - грибы с сыром (шампиньоны нарезали немелкими кусками и обжарили, перемешали после с натертым сыром).

На такое количетво ингредиентов получится около 20 пирожков. Хотите больше - увеличивайте все в пропорциях.
02.12.2012 в 15:37

Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Что бы бочка у пирожка были румяные - смазывайте сверху яйцом. Что бы он был мягкий - смазывайте сливочным маслом когда вынимаете из духовки.

И что бы пирожки не подгорали, ставьте вниз под противень емкость с водой.
02.12.2012 в 19:34

"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
вот ты хозяюшка ))
02.12.2012 в 20:16

Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Лингли, сама в шоке! ))