Готовили по рецепту из журнала - строго следуя каждому пункту. Но я вместо двух ложек сахара прочитала 2 стакана сахара. До последнего боялась, что испорчу 80 шт. пирожков. А оказалось, что это лучшие пирожки, которые мы когда-либо готовили!
Главное - не покупайте готовое тесто и не ленитесь вымешивать руками. Это сложно, но необходимо. И готовьте только в хорошем настроении!
1. Смешать 0,5 стакана подогретого молока, 0,5 столовые ложки (тут я бухнула 0,5 стакана) сахара и 0,5 стакана муки и 1 ст. л сухих дрожжей (мы брали мокрые дрожжи). Все расстереть, что бы не было комков, поставить в теплое место на 1 час. Объем опары должен увеличится в два раза.
2. 0,5 стакана молока прогреит на среднем огне не доводя до кипения. Добавить щепотку соли и 5 столовых ложек масла ( мы брали сливочное). Взбить венчиком и влить в опару.
3. Взять 2 яйца. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 0,5 столовой ложки сахара и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены ( можете их слегкп посолить).
4. Всыпать 400 грамм муки в опару, перемешать. Если будет слишком жидкое тесто, добавьте муки по необходимости. Добавьте в тест взбитые белки.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать, пока оно не станет жластичным. В среднем вымешивать 10-15 минут.
6. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе тето надо обмять.
Начинку готовьте на свой вкус. Мы делали с каустой ( шинкуем и обжариваем), с мясом (свинину и кусочки лука проворачиваем в мясорубке, затем обжариваем с солью и перцем). И хит сезоне - грибы с сыром (шампиньоны нарезали немелкими кусками и обжарили, перемешали после с натертым сыром).
На такое количетво ингредиентов получится около 20 пирожков. Хотите больше - увеличивайте все в пропорциях.
выглядят очень аппетитно
1. Смешать 0,5 стакана подогретого молока, 0,5 столовые ложки (тут я бухнула 0,5 стакана) сахара и 0,5 стакана муки и 1 ст. л сухих дрожжей (мы брали мокрые дрожжи). Все расстереть, что бы не было комков, поставить в теплое место на 1 час. Объем опары должен увеличится в два раза.
2. 0,5 стакана молока прогреит на среднем огне не доводя до кипения. Добавить щепотку соли и 5 столовых ложек масла ( мы брали сливочное). Взбить венчиком и влить в опару.
3. Взять 2 яйца. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 0,5 столовой ложки сахара и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены ( можете их слегкп посолить).
4. Всыпать 400 грамм муки в опару, перемешать. Если будет слишком жидкое тесто, добавьте муки по необходимости. Добавьте в тест взбитые белки.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать, пока оно не станет жластичным. В среднем вымешивать 10-15 минут.
6. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе тето надо обмять.
Начинку готовьте на свой вкус. Мы делали с каустой ( шинкуем и обжариваем), с мясом (свинину и кусочки лука проворачиваем в мясорубке, затем обжариваем с солью и перцем). И хит сезоне - грибы с сыром (шампиньоны нарезали немелкими кусками и обжарили, перемешали после с натертым сыром).
На такое количетво ингредиентов получится около 20 пирожков. Хотите больше - увеличивайте все в пропорциях.
И что бы пирожки не подгорали, ставьте вниз под противень емкость с водой.