10:47 

Отцы и дети

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
В силу определенных обстоятельств в собственной семье, меня всегда волновали отношения отцов с дочерьми на экране. Когда папа может сказать дочери о своих чувствах, например: "Я переживаю за тебя" - это фантастика или правда?
Так или иначе - это лучшее, что бывает в сериалах, не считая любовных линий ;)
Моя подборка сериалов, в которых отношения "папа - дочка" выведены в отдельную линию.

1. Freaks and Geeks / Чудики и Чекнутые
Папа Гарольд крут как персонаж - он остроумный, спокойный, мудрый. Он любит своих детей и жену, но еще больше любит устоявшийся порядок. Он подкалывает местного дантиста и подначивает 10-летнего сына, что бы тот оторвался от маминой юбки и стал мужиком.
Самая трогательная сцена была, когда он разрешил ушедшему из дома Нику остаться у них, и уделял ему много внимания. Линдсей (дочь) обиделась и у них с отцом произошла трогательная сцена.


читать дальше

@темы: сериальное

URL
Комментарии
2013-04-11 в 11:09 

pupunya
Когда папа может сказать дочери о своих чувствах, например: "Я переживаю за тебя" - это фантастика или правда?
правда)

2013-04-11 в 11:13 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
pupunya, я подозревала - и я дико таким дочерям завидую. Цените пап.

URL
2013-04-11 в 12:28 

pupunya
treppa,
we do)
you're so right!

2013-04-11 в 15:48 

Loshechka
В семье вообще как-то все сложно. По-моему у нас вообще не принято детей воспитывать в моральном плане. Меня по-моему никто не воспитывал или я уже не помню этого. Воспитывал в плане того, что говорил, что все будет хорошо и ты все сможешь. Или что надо заниматься в жизни тем, что чем бы ты хотел заниматься. Это все узнаешь из книжек и фильмов о том, как почувствовать себя в гармонии с собой) В семье тебе говорят - учись, иначе будешь работать уборщиком. Учись хорошо, иначе... Веди себя хорошо, иначе... Найди работу, иначе... И так проходит вся жизнь. Тебя сравнивают с другими, говорят, что ты хуже, а вот кто-то там лучше... Короче, это совсем не по теме - скорее крик души. Отношения в семье это что-то странное и очень неловкое что ли. И вся семейная забота сводится к тому, чтобы у тебя была материальная сторона жизни. А моральная... Думает ли о ней кто-то вообще. Счастлив ли ты или печален, главное что есть деньги, есть где жить...

2013-04-11 в 22:45 

Bamka
Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
мммм, какие мы все разные, я вот всегда недоумевала, почему в американских фильмах и сериалах такой культ отца. Чем матери хуже, в конце концов?..
а по теме, прям задумалась. Пожалуй, мы с отцом почти никогда не говорим о чувствах, но он тот человек, который в моменты принятия мной самых серьезных решений всегда был однозначно на моей стороне. А на повседневные темы мы ой как ругаться можем :-D

2013-04-11 в 23:35 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Loshechka, просто наших родителей самих ничему этому не учили - как они могут научить нас? Они слишком много видели негативного в материальном плане, что бы для них это стало основой жизни.
Они учат нас так, как считают правильным.
И наша задача показать им, что есть еще что-то помимо дом-работа-дом.

Bamka, ты считаешь у них культ отца? Может потому, что папа-ребенок это очень мило?
Ругаются все - самые близкие люди особенно. От этого никуда не денешься. Это мелочи, на которые даже внимания обращать не стоит. Главное уметь прощать и идти на компромисс.
А я никогда не чувствую папу на своей стороне. Он всегда, абсолютно всегда по всем важным и неважным вопросам становится в опозицию. Он считает, что таким образом мы должны смотреть на ситуацию со всех сторон. А я считаю, что он просто не может меня поддержать или порадоваться за меня.

URL
2013-04-12 в 00:17 

Bamka
Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
treppa, не знаю, мне кажется, у них отношения отца и сына (или дочери) очень часто являются, не знаю, отправной точкой многих поступков. Типа, хочу чтобы папа мной гордился. Мой отец всегда говорил мне и тыпы. Не то чтобы это плохо, это очень хорошо, но все же, а как же мама?
Мой папа всегда был очень за то, чтобы мы с братом сами делали свои ошибки. В смысле, «это ваша жизнь, дети, и вам решать, как ее прожить. А если что мы поможем и поддержим.» Хотя в прямую это не говорится, но подразумевается что ли. При этом, кстати, мой брат на него часто обижается, потому что считает, что отцу все равно :nope:
А твой папа, наверняка, наоборот, старается тебя предостеречь, уберечь, вот таким образом. Из серии, кто если не он, укажет тебе на все возможные неприятности.

2013-04-12 в 11:40 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Bamka, ну пафоса в американском кино тоже достаточно, я согласная. Но вот конкретно в моей подборке очень настоящие отношения. Без пафоса и без "мой отец такой блабла я его слушаюсь бблабла".
Что касается мам - ну, это вроде как за кадром? Мама же всегда мама? А потом и фильмов про отношениями с мамами полно. Не знаю, не задумывалась сильно на эту тему.
Знаешь, дело даже не в том, решают ли папы, что вы должны сами ошибаться, или что они должны вас контролировать - дело в тепле, нежности, заботе. Я не жду от пап, что они станут мамами, будут нас обнимать, целовать и говорить, что мы красавицы.
Но у меня, например, критиковали мой выбор организатора на свадьбу, когда я показывала свое платье, буркнули что-то уже не помню что. Ничего подобного не было, как в фильма показывают, когда отец невесты вытирает слезы и говорит, какая у него красивая дочь.
Мы спорим по любому поводу, причем он на меня орет. А когда я ему говорю не ори на меня, он говорит, что я не смею так разговаривать с отцом.
Чо-то как-то все пичалька :( Но я не то, что бы прям жалуюсь. Просто вот тут увидела опять отношения папа-дочь и поняла, что я очень люблю их на экране.

URL
2013-04-12 в 21:53 

Bamka
Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
в общем, меня это "ах, отец!" почему-то очень... ээээ... не раздражает, нет, вызывает недоумение такой постоянный акцент.

Ничего подобного не было, как в фильма показывают, когда отец невесты вытирает слезы и говорит, какая у него красивая дочь.
ыыыыы, когда я выбрала себе платье, папа свернул кроссворд и сказал что-то вроде, ну слава богу, поехали домой, нам еще за продуктами заехать надо )))
Но я поняла, о чем ты. Мне кажется, это проблема этого поколения в принципе и нашей страны в частности, у нас не принято учить мальчиков показывать свои чувства, эмоции. Особенно это касается наших родителей.

2013-04-14 в 02:32 

Kerzenlicht
Rage, rage against the dying of the light!
Кит Марс - вообще прекрасный отец, просто мечта.
И мне очень нравится, как показаны их с Вероникой отношения.
"Твин Пикс" - не самый удачный пример, хотя может это особая любовь, по версии Линча.))

Для меня отношения с отцом тоже что-то особенное.
Может потому, что так сложилось, что папа всегда понимал меня лучше, чем мама.
Мама меня любит и всегда поддерживает, но не понимает и никогда не понимала.
К счастью, в последнее время она начала меня принимать такой, какая я есть и это лучшее, что она может сделать.

Папа молчалив и скуп на эмоции. Его "Я переживаю за тебя" будет звучать очень коротко и сурово, но я догадаюсь, что это оно.
Я поняла, что он волнуется за меня, когда он сказал больше не таскать такие тяжести (как мои чемоданы во время поездки).
И он провожал меня, когда я уезжала в Польшу и обнял меня на прощание (что редкость для него). И я очень скучала по нему эти пять месяцев.
Мы можем говорить, о чем угодно, папа всегда внимательно меня слушает, даже если не совсем понимает.
И я точно знаю, что он всегда и во всем меня поддержит.
И вообще он для меня - идеал мужчины.

Если кто-то курит соционику, папа-мой дуал, а мама - конфликтер.

2013-04-14 в 22:11 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
"Твин Пикс" - не самый удачный пример, хотя может это особая любовь, по версии Линча.)) Но там и правда была любовь. Он же очень любил дочь!

Мама меня любит и всегда поддерживает, но не понимает и никогда не понимала. для меня удивительно, что есть мамы, которые не понимают дочек. Так же как то, что есть папы, которые дочек понимают ) удивительный мир.

Если кто-то курит соционику, папа-мой дуал, а мама - конфликтер. Я так и не вкурила.
И у тебя прекрасный, чудесный папа!

URL
2013-04-15 в 00:23 

Kerzenlicht
Rage, rage against the dying of the light!
для меня удивительно, что есть мамы, которые не понимают дочек. Так же как то, что есть папы, которые дочек понимают ) удивительный мир.
Все бывает.) Когда мама не понимает дочь, это тяжело. Особенно в детстве.

Я так и не вкурила.
Это очень интересно, а главное работает. И помогает лучше понять других.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let`s make some LSD!

главная