11:19 

Объясните мне...

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Решила взять журнал из огромной пачки накопившегося. Выбирая между Дискавери, Снобом и Афишей Мир, я выбрала Elle.
И тут же пожалела, потому что я не помню, зачем я это купила, но оно явно не развлекательное чтиво. Слово главного редактора сразу же взорвало мой мозг.
Эта женщина начала с рассказа о том, как они с мужем шли в ресторан по центру Таллина, она была на каблуках, а Таллин в брусчатке и два эти обстоятельства между собой не складывались.
Муж ругался, а дама парировала - мол, кем бы я была, если бы пошла в ресторан без каблуков?
И дальше рассуждения на тему, что каблуки - не роскошь, а необходимость, что ходить в ресторан в балетках, даже по брусчатке в Таллине - это невозможно для настоящей женщины. И как кульминация - что муж этой женщины никогда бы с ней не познакомился, будь она в балетках.
Точно таким же макаром рассуждают многие девушки на моей работе. Они тут мне заявили, хотя я их мнения ни разу не спрашивала, что они за меня рады, что я начала ходить на каблуках (а я просто считаю, что лето и так жарко, зачем еще каблуками себя мучить, а в холодное время года можно и сапожки на каблуках купить).
И еще по сабжу: да, я никогда не считала необходимым как-то по особенному одеваться на свидание.

Итак, просьба: те, кто имеют отличное от меня мнение, или согласен со мной, но может влезть в шкуру этой редакторши, объясните мне данную позицию. Разве красиво одеться - это так важно?

@темы: WTF?

URL
Комментарии
2012-10-21 в 14:24 

deathray deathray [DELETED user]
Лингли, сегодня все (включая членов моей семьи) хотят, чтобы я сдохла) Так я бы я не отказалась (в ворохе конверов) :laugh:

2012-10-21 в 14:35 

Kerzenlicht
Rage, rage against the dying of the light!
Хм, мне кажется ходить надо в том, в чем лично тебе удобно.
Я не могу без каблуков хотя бы потому, что от плоской подошвы у меня начинают болеть ноги (то ли плоскостопие, то ли что-то еще). Мне нужна хотя бы танкетка или платформа 5-6 см.
Поэтому я почти всегда на каблуках.
Я умею на них ходить, и это не шпилька 15 см, а устойчивый каблук не более 10 см.
Конечно, смешно, когда я на каблуках бегу за транспортом. :laugh: Мне кажется, водители ждут меня,чтобы тупо поржать.

Но русских женщин видно издалека.
Кто в Берлине в ночь музеев пришел в музей в коротких юбках и на 15 сантиметровых шпильках? Конечно, русские барышни.

Когда мне надо далеко и много ходить, надеваю кроссовки или босоножки на танкетке.
Широкий каблук 5-6см тоже нормально. Во всем надо знать меру.

Кстати, польки не носят каблуки от слова совсем. И при этом очень стильно выглядят.
Здесь можно увидеть просто тысячи видов балеток.

2012-10-21 в 14:44 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
treppa, бохо - это ммммм :)
boho-area.livejournal.com/53281.html
правда, не все то бохо, что блестит :)

2012-10-21 в 16:01 

vates
вкусовщина. я человек, проходивший стадию редакторши (ну не каблуки прям, но вот что "должна" - это было) и щас моя нынешняя гласит - чо хошь, то и одевай, пофик. лишь бы сама не мучалась. когда тетка мучается от того, что она одела, но ей кажется что ради красоты надо - она дура. бес вариантов. потому что по ней видно, что ей некомфортно.
у меня подруга без каблуков не выходит, у нее бзик - каблуки это для маленьких необходимость, это всегда красиво. брэд оф сив кэйбл, но если нравится, вай нот? к ее чести, она никогда не жалуется, если ноги болят ) она даже на Столбы, красноярский заповедник, где скалы, поперлась на каблуках, под конец была никакая, но молчала )

что касается каблуков и брусчастки - да нормально, оспаде. ну если хочется даме. если ей так вот приспичило. а вот рассуждения про мужа и балетки... а чорт его знает. есть мужики, которые западают на конкретный аутфит. кто бы чо ни говорил, но встречаем мы человека по внешности, когда мы еще не знаем о его богатом и духовном внутреннем мире ) нам ничо не остается, как оценить с первых минут встречи именно то, как он выглядит. хуже человек от этого не становится. у меня муж на хипстерского вида даму в жизни бы внимания не обратил, факт. ну вот такой он ) это ничо не значит

2012-10-21 в 17:46 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
А потом звонят на городской ночью... романтика же, нет?
Хотя если бы родителей разбудили - я бы напряглась

Лингли, чорд, я поколебалась, но второй манит больше

URL
2012-10-21 в 17:52 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Я не могу без каблуков хотя бы потому, что от плоской подошвы у меня начинают болеть ноги (то ли плоскостопие, то ли что-то еще). Мне нужна хотя бы танкетка или платформа 5-6 см. резонно, не всем действительно удобно на плоской подошве

Мне кажется, водители ждут меня,чтобы тупо поржать. :facepalm3: я так бугаю за трамваем на более высоких каблуках. Сразу чувствую себя курицей на шпильках

Здесь можно увидеть просто тысячи видов балеток. мне надо в Польшу! Я не могу найти свои идеальные балетки

когда тетка мучается от того, что она одела, но ей кажется что ради красоты надо - она дура. бес вариантов. потому что по ней видно, что ей некомфортно. ты очень четко выразила основную мысль.

что касается каблуков и брусчастки - да нормально, оспаде. ну если хочется даме. если ей так вот приспичило. а мне так кажется, что ей бы сделало больше чести, если бы она зашла в соседний магазин, купила балетки и дошла в них до ресторана.
Во-первых, так может сделать человек самоироничный, а-вторых это рационально

нам ничо не остается, как оценить с первых минут встречи именно то, как он выглядит. а мне кажется, что выглядит - это не значит как одета.
Я не ручаюсь именно за твоего мужа, но если провести эксперимент: поставить хипста-девушку, уверенную в себе и в то, во что она одета, счастливую и без заморочек и рядом даму на каблуках, с декольте и с идеальным макияжем, но при этом она бы была вся во внутренних комплексах и заморочках и думала бы только о том. не поехал ли у нее чулок - я так думаю, что выбор был бы сделан в пользу первой девушки.

URL
2012-10-21 в 18:06 

vates
рядом даму на каблуках, с декольте и с идеальным макияжем, но при этом она бы была вся во внутренних комплексах и заморочках и думала бы только о том. не поехал ли у нее чулок - я так думаю, что выбор был бы сделан в пользу первой девушки. ггг зависит от умения дамы скрыть свои заморочки )) но человеческие симпатии ничему не поддаются, никакой логике. так что выбор мужчины в пользу лучащейся довольством девушки хипстера не очевиден. скажем так - большинство может и выбрало бы... а вообще чорт его знает )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let`s make some LSD!

главная