00:02 

Merlin

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
5 season

5.1 Arthur's Bane: Part One
Да что ж такой! Что не сериал в этом сезоне, так прям оторваться невозможно! Я не ожидала такого от Мерлина! Такой накал страстей! Такой накал! Попорядку об эмоциях:
- приятно, что хоть что-то не меняется уже 5 сезонов: отношение Артура к Мерлину. Как можно быть настолько невимательным?
- Мерлин прочно ассоциируется с Питером Петрелли, потому что честь, долг, совесть и вроде бы как старший товарищ, который не поимает такх простых и элементарных вещей, как то, что свехсособности - это круто.
- Гвен меня поразила, что власть с людьми делает, с другой стороны она просто испоняла то, что продиктовано законом. Но я не верю, что она просто отправит девочку на казнь, должна же она разобраться в ситуации?
- А когда тот брюнетистый пацан успел так вырасти? Вроде Артур с Мерлином особо не постарели

5.2Arthur's Bane: Part Two
Моргана такая живучая! А Мордред такой лапочка! Хоть и загадочный и не простой какой-то, но ведь он такой милашка!
До чего же Мерлин к 5ому сезону стал хорош, в смысле не сам Мерлин, а сериал. Ну сказка, чисто сказка! Загляденье! Мне, конечно, дико интересно, как они повернут (читай: извратят) легенду о Короле Артуре, что бы потом сказать: "Нет, ну этой легенды есть много прочтений".
Гвен молодец. Но такая королева стала, прям да же скучно. Служанкой то она поживее была. И меня до сих пор раздражает, что эти политкоректные англичане сделали Гвеневру темнокожей. :facepalm3:
Светящееся чудо из пещеры клевое. Его же еще покажут? Маленький дракон лапочка, но я все равно скучаю по Большому.

5.3 The Death Song of Uther Pendragon
Ахахаха, Артур, что ты делаешь, прекрати! - вот так должен был сказать Мерлин в конце серии :-D
А я все ждала, когда Артур спросит: Мерлин, а что имел мой отец, когда сказал, что ты владеешь.... А Мерлин бы придумывал, чем он владеет.
Если бы муж не включил свет, серия была бы страшная, а так оказалась не очень. Но я все равно в некоторых моментах зажмуривалась.
5.4 Another's Sorrow
Мне удалось досмотреть эту серию с 4ой попытки, я не вру, с четвертой! Ужасно нужный Мерлин стал, а учитывая, что у меня там нет любимого героя, кроме Дракона, которого в этом сезоне нет, смотреть совсем грустно. Даже не знаю, что написать... юмора мало, сюжет повторяется один и тоже из раза в раз. То, что Моргану в ближайшее время не пришьют - это понятно.
Вот я все же грешу на то, что герои повзрослели. Когда они были молодыми, были и ослиные уши, и другие приколы. А сейчас Артур весь в заботах о Государстве, Мерлин в заботах об Артуре. И даже шутки какие-то не смешные: А он не такой дурак, - сказал Артур в 1000 раз, но как-то вяло. Тьфу на вас, дайте мне нормального мерлиновского юмора!
5.5 The Disir
Мне понравилось, что хоть кто-то поставил заносчивого Артура на место. Надоел уже издеваться над Мерлином! Хорошо, что последний сезон :-D
Муки на лице Мерлина, когда от отказался от магии в Камелоте ради спасения Артура... это был ужасный выбор, я не представляю, как его можно сделать!

5.6 The Dark Tower
Когда я услышала словосочетание Темная Башня - я вздрогнула. Всем, кто читал Кинга и все еще ждет экранизацию посвящается эта серия!
Совершенно неожиданный ход в конце серии. Каким образом она смогла так сделать? Или Гвен притворяется? И еще мне нравится как она под покровом ночи уходит. Хотя, мой муж, наверное, тоже бы не заметил :laugh:
5.7 A lesson in Vengeance
Удивительно насыщенная экшеном серия! Я все хотела пойти в туалет и все обещала себе - только досмотрю этот момент и пойду. В итоге закончилась серия, а я так и не смогла оторваться от экрана. Да, именно ради таких серий стоит смотреть сериалы. Интересно, что сделала Моргана с Гвен? Мне бы не хотелось, что бы это было банальное колдовство. И какую роль во всем этом должен сыграть Мордред? Кстати, вам не кажется, что это имя уже прочто ассоциируется с нечто зловещим, а не с милыми юными рыцарями, влюбленными в короля?
5.8 The Hollow Queen
Я снова растянула просмотр серии почти на неделю. Я права с Мерлином - тк не может продолжаться. Скорее бы уже конец сезона. Я не вижу причин, по которым Мерлин не может раскрыться Артуру - и это меня угнетает.
5.9 With All My Heart
В этой серии было то, что мне так нравится в этом сериале - шутки про Мерлина. Когда Артур забыл Мерлина у озера, это было мило, я соскучилась по таким моментам.
Жалко, что Гвен вернули, мне нравилось, когда она была против Артура и Мерлина.
5.10 The Kindness of Strangers
Страсти наколяются, а в моем сознании продолжает быть диссонанс между могуществом Эмриса и лошизмом Мерлина. Я понимаю, что это должно быть трогательно, мило и весело, но меня это раздражает, потому что это не логично.
Зато дракон.
И Артур стал больше нравится, чем в первых сезонах. Потому что он не меняется, а я, как женщина престарелая, люблю, когда все без изменений. :laugh:
new!!! 5.11 The Drawing of the Dark
Из серии "не понимаю". Вот, значит, Артур решил дать друидке шанс и говорит: раскаиваешься? А она - нет. А что это значит? Это значит, что из-за нее могут погибнуть люди. А надо ли это Артуру? Нет, он хочет мира. Так в чем претензии Мордреда? Ну я понимаю, неприятно, когда любимую девушку казнят, но мог бы ее как-то убедить, что война и убийства - это плохо.
И да, мне нравится Мордред.
А Моргана какая-то неживая.
запись создана: 14.10.2012 в 12:23

@темы: сериальное, Merlin

URL
Комментарии
2012-10-14 в 12:53 

Дримери
now my feet don't touch the ground
А я вот тут Гвен поддерживаю. Если бы кто тронул пальцем моего мужа, я бы тоже на казнь отправила. Или на худой конец в темницу до выяснения обстоятельств. Чтобы и другим не повадно было. Но мне что-то подсказывает, что у нее правда есть некий план.
Меня тоже радует, как Артур ничего не замечает, а Мерлин уже начинает нервничать. Я бы на месте еще волновалась по поводу непроницательности короля. Но вот какие они! Как друг друга защищают!
А еще много ржаки, несмотря на все напряжение.

2012-10-14 в 14:27 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Дримери, да!!!! Когда Мерлина за шута приняли )))
Да нет, я согасная, что Гвен в выборе между мужем и служанкой выберет мужа. Просто как-то она резко Королевой стала, не в ее характере так людей на казнь посылать.

URL
2012-10-14 в 16:53 

Дримери
now my feet don't touch the ground
treppa, про Гвен, как бы спойлер, но правда мы подумали: у нее был план)
Мерлин-шут не подвел. Хотя я говорю, что он мог бы спеть драконьим гроулом, публика бы выпала в осадок. Такой вокал пропадает...

2012-11-21 в 22:03 

фрау Марвин
no demon violence
Я сегодня сделала пятую попытку, чтобы посмотреть 4-ю серию - не преуспела.:-/ Все вокруг пишут, что и остальные серии не лучше, поэтому куража совсем не осталось.

2012-11-21 в 22:23 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
фрау Марвин, вот-вот, у меня самый фанат Мерлина Дримери - и та пишет что уныло. Но как-то сериал на полсезона не бросают :facepalm2:

URL
2012-11-21 в 23:25 

фрау Марвин
no demon violence
Но как-то сериал на полсезона не бросают
Тем более, финального сезона.:yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let`s make some LSD!

главная